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21세기를 맞이하여 다가오는 교육의 전망은 “인류공생”이라는 서로의 공통점을 가지고 있습니다. 이러한 상황 속에서 가장 대두되고 있는 것이 교육입니다. 왜냐하면 21세기는 더욱더 전문적이고 차별화 되지 않으면 어느 분야에서든 생존여부를 가늠할 수 없게 되기 때문입니다.

현재 국내에서도 Transfer school college, Internship course, National license school 등 각 해당 분야에서 전문성이 높은 분야는 해외학원 또는 학교, 기관들과 연계하여 장려하고 있는 실정입니다.

한국관광평가원에서 지향하는 교육의 목적은 관광, 외식 사업 관련 분야에서 국제사회가 해결을 요구하는 문제들에 대한 각성을 촉구하고 일치된 활동을 요구하는 논점들에 관한 합의도출, 이론과 실무를 병행, 이 부문에 종사할 능력 있고 자질 있는 전문인을 양성하는데 있습니다. 물론 이러한 활동에는 인적자원의 교류가 무엇보다도 중요하며 이를 위해 한국관광평가연구원에서는 위탁교육, IFSEAA 국제자격증교육, 세미나 개최  등의 사업을 하고 있습니다.
 

 


※ 대상업체:
호텔 및 외식 사업체, 안내창구, 판매서비스, 백화점, 레저분야, 일반기업체 CEO, 병원, 각종 외식업소의 조리장 및 관리, 관광산업의 경영인   

① 위생교육: 체계적 교육훈련과정을 통해 외식업소에서의 위생환경과 안전관리에 대한 철저하고 지속적인 관리체계를 확립하고 기업의 이미지를 높여감을 본 교육의 목적으로 한다.  
② 관광종사원 교육
③ 조리사 교육 : 조리실명제의 실현, 요리 특강(한식, 중식, 일식, 이태리 등)
④ 골프장 캐디교육
⑤ 국제매너교육
⑥ 야영훈련, 체험관광
⑦ 조리순회교육(한식, 중식, 일식 등)
⑧ 창업교육, 외식 산업 및 Hospitality School
⑨ 개업 준비 교육
⑩ 국제회의 기획 전문과정: 마케팅론, 기획실무론, 테마이벤트론 등
⑪ 소멜리어, 와인 교육
⑫ 국제기능 올림픽-선수지도(조리, 레스토랑 서비스)
 

①MCFE: 최고 외식 경영 전문가 자격증 (Master Certified Food Executive)
②CFE: 외식 경영자 자격증 (Certified Food Executive)
③CPFM: 전문 외식 매니저 자격증 (Certified Professional Food Manager)
④CFM: 외식 매니저 자격증 (Certified Food Manager)
⑤CHM: HACCP 전문 매니저 자격증 (Certified HACCP Manager)
⑥CBM: 외식 BAR 매니저 자격증 (Certified Bar Manager)
※ 자격증 취득 가능
 

 외식산업의 합리적인 창업에 관한 절차와 방법 및 마케팅 이론 등을 습득케 하여 해당분야의 인력을 국제수준급으로 자질 향상시키는 프로그램을 진행시킨다.

소정의 요건을 갖추고 심사를 통과한 수료자에게는 수료증과 함께 외식산업 컨설턴트 자격인증서를 수여한다.
 

 한국관광평가원 소속 연구소: (관광 상품개발연구소, 관광브랜드 개발연구소, 관광 국제교류연구소, 제과 제빵 상품개발 연구소, 조리 상품개발 연구소, 음료상품개발연구소 , 여행상품개발연구소, 외식사업평가 연구소, 숙박개발연구소, 중국 산동성 태안시 개발 연구소 )를 통한 세미나 개최.

 ※ 창업프랜차이즈, Hospitality, Coaching, Haccp, Marketing 관련 세미나 개최
 

논문발표 등을 통한 자격증을 위한 교육→ 자격증, 수료증 취득 가능
* 교육시설
- 관광평가원 서울교육장 : 서울시 용산구 이태원동
- 관광평가원 제 1 연수원 : 강원도 화천군 사내면 삼익리
- 관광평가원 제 2 연수원 : 경기도 포천군 이동면 도평리

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